Russian

Paris  Moscow

Claude Vidaillac родился 9 марта 1953 года в Париже.

Его девиз: Если вы считаете, что приключение опасно, попробуйте рутину, она - смертельна. Пауло Коэльо.

Для Клода Видайака начинается новое приключение на Харлее Девидсоне от Парижа до Москвы: Сумасшедшие Байкерские Гонки.

Идея нового путешествия зародилась из его воспоминаний о встрече с Никитой Сергеевичем Михалковым. Клод работал в Монголии и Маньчжурии на отборе мест для съемок фильма "УРГА", получившего Золотого льва на Венецианском кинофестивале в 1991 году, по просьбе Мишеля Сейду, продюсера фильма и одновременно друга  Пеби Гизе (Peby Guisez) и Ива Руссе Руара (Yves Rousset Rouard), которые участвовали в ралли «Рыцари Пустыни», проходившем во Внутренней Монголии.

Клод Видайак – истинный фанат Харлей Девидсона. Каждый день он седлает свой уже седьмой по счету Харлей. Но этого ему недостаточно. И вот, однажды утром, Эврика! Он решает организовать новое приключение.

Дикие гонки на Харлее Девидсоне от Парижа до Москвы! Так родилась идея «Сумасшедших Байкерских Гонок».

Клод Видайак организовал крупнейшее конное ралли в мире митинг «Всадники Пустыни» по маршруту Марокко-Аргентина-Китай-США.

Его опыт: Организатор "Всадники Пустыни" США Долина памятников – Гранд Каньон -  Лас-Вегас.

Сегодня Клод Видайак обменял свою лошадь на Харлей Девидсон.

В 1980 году он обосновался в Туке Пари-Плаж ( Touquet Paris-Plage) – небольшом городке на севере Франции. Его друзья знакомят Клода с Тьерри Сабином (Thierry Sabine) (организатор «Эндуро в песках» и ралли Париж-Дакар). Их объединяет общая страсть - верховая езда. Клод Видайак будет участвовать в ралли Париж Дакар 1983 и 1986 (год смерти Тьерри Сабина) в качестве пилота команды Мариана Симионеску Борг.

Опираясь на полученный опыт, Клод организовывает самое крупное  в мире конное соревнование-ралли «Всадники Пустыни» в Марокко в сотрудничестве с Ее Королевским Высочеством Принцессой Лалла Амина (Lalla Amina). Это событие совершает настоящий переворот в мире конного спорта. Ралли собирает большое число выдающихся личностей: Андре Курреж (André Courrège Courrège) и его дочь Мария Курреж (Marie Courrège), Мария Рошфор  (Marie Rochefort) (дочь Жана Рошфора (Jean Rochefort)), Катрин Лепринс (Chaterine Leprince), бельгийская принцесса де Мерод ( de Merode). В 1986 году в первом ралли принимает участие cупруга Тьерри Сабина Сюзанна Фурнэ (Suzanne Fournay).

Новый концепт не перестает будоражить прессу. Журнал VSD посвящает ему шесть страниц, следом  Paris Match, TF1 и многи другие. Французское фотоагенство Gamma продаст репортаж в более чем 13 стран.

Около сотни всадников устремятся в эту безумную десятидневную конную эпопею по долине Дадес (Dades) до Марракеша. Церемония награждения состоится в легендарном дворце-отеле Мамуния (Mamounia). Ее Королевское Высочество Принцесса Лалла Амина приподнесет в подарок победителю ралли Кристину Хэнриону (Kristin Henrion) седло расшитое золотом, шедевр седельной мануфактуры, основанной Его Величеством покойным Хасаном 2.

Последуют другие ралли «Рыцари Пустыни»:

Аргентина. 500 км от Сан-Мартин-делос-Андес (San Martin de Los Andes) до Барилоче (Barriloche). В ЮНЕСКО состоялась пресс-конференция в присутствии Его Превосходительства посла Аргентины в Париже.

Затем приходит очередь Китая и Монголии. 500 км в районе Хухехот (Huhehhot),10 дней в монгольской степи, церемония награждения на Великой Китайской стене.

И, наконец, легендарное ралли «Рыцари Пустыни» в США. 500 км от Долины памятников до  Лас-Вегаса. Пресс-конференция в посольстве США и вручение наград в отеле Экскалибюр (Excalibur) в Лас-Вегасе.

Клод Видайак посетит таким образом 26 стран в поисках новых "приключений".

CRAZY BIKERS RACE